Как децентрализовать туристические монополии

09.03.2018

Перевод. Оригинал на английском здесь

 

1. Кто являются туристическими монополиями?

 

Туристические монополии включают такие, как Airbnb.com, Expedia и Booking.com.

 

Это платформы, которые в прошлом считались «децентрализованными», но дальнейший взгляд показывает, что они далеки от этого. Перед онлайн-бронированием традиционные туристические агентства были самым популярным способом бронирования переездов и ночлегов (имеется ввиду зарубежный рынок, наш рынок только начинает входить в эту стадию, прим.). Большим гостиничным компаниям было выгодно подключить монополии к конкретным туристическим агентствам, добавив большие проценты комиссии для посредников, которые забронировали бы все.

 

Онлайн-платформы, такие как Expedia.com и Booking.com, не сильно отличаются друг от друга, но они предлагают разные варианты. Затем появился Airbnb.com, который упростил аренду жилья. Это несколько нарушило гостиничную индустрию, давая людям еще один вариант, отличный от устоявшихся.

 

 

2. Как эти варианты не полностью децентрализованы?

 

В то время как Airbnb подрывает рынок, вырезая многих посредников, сама операция по-прежнему централизована.

 

Airbnb является посредником и взимает с продавцов высокую плату за бронирование. Booking.com, Expedia.com и Airbnb берут 15-45% комиссий за бронирование от своих поставщиков, заставляя продавцов повышать цены для размещения. Продавец и арендатор (турист) разделяют вес этих сборов в цене сборов. Airbnb, например, гость оплачивает до 12% за обслуживание и дополнительную плату за обслуживание 3% от хозяев жилья.

 

Это все «вознаграждения посредников»: плата за оплату многих людей, которые управляют базой данных, а также управляют офисами.

 

 

3. Как blockchain может децентрализовать процесс?

 

Blockchain может исключить посредников.

 

Блоки Blockchain гладкие, тонкие и быстрые. Они могут выполнять множество дел и процессов, за которые компании в настоящее время платят людям. Смарт-контракты помогают создавать не требующие защиты системы, которые не нуждаются в посредниках или условных депонированиях. Цифровые идентификаторы могут отслеживать людей через blockchain, чтобы получить баллы лояльности от авиакомпаний. Глобальные регистры могут рассчитывать платежи с меньшим объемом, чтобы сделать авиалинии дешевле. Они могут исключить много комиссионных посредников, например, в 15% от Airbnb.

 

4. Как это будет работать?

 

Платформа будет напрямую подключать гостя к поставщику.

 

Например, такие проекты, как Concierge.io. Он создал платформу, которая соединяет поставщиков и арендаторов через p2p без комиссии для поставщика, которая будет передана клиенту с низкими ценами. У продавцов есть различные варианты полученияоплаты, чтобы получить более высокую степень воздействия на их продукт - они могут принимать популярные крипторесурсы, токен проекта, CGE и стандартные способы оплаты.

 

 

5. Как работает p2p-взаимодействие?

 

P2P означает «peer-to-peer».

 

Это означает, что гости могут найти оптимальное место и пообщаться прямо с владельцем листинга. Проект, например, использует платформу NEO для создания NEOcontracts (интеллектуальные контракты), которые гарантируют, что поставщик и гость выйдут с лучшей сделкой. Смарт-контракты блокируют валюту в контракте, так что посредник не нужен. Когда все требования будут урегулированы в рамках контракта, деньги будут проведены.

 

 

6. Итак, вы говорите, что есть другие blockchains, на которых можно строить?

 

Есть и другие конкуренты, которые предлагают разные вещи.

 

NEO - это Blockchain-as-a-Service (BaaS) токен, такой же, как Ethereum. Это означает, что платформы могут создавать свой продукт на блок-цепочке NEO, как и в Ethereum. NEO использует Делегированную Византийскую Отказоустойчивость (DBFT) для достижения консенсуса, позволяя 1000 транзакций в секунду. Он также поддерживает ряд языков программирования, в то время как разработчикам Ethereum необходимо изучить Solidity, язык, построенный только для Ethereum. NEO - самый популярный участник токена BaaS для Ethereum на данный момент.

 

 

 

Приглашаю обсудить статью в Телеграм чате Турбизнеса: https://t.me/tourbusinessCHAT

 

ВНИМАНИЕ! Перевод статьи (оригинал) предназначен для информационного использования. Владельцы и администрация сайта www.yatsunenko.com не рекомендуют участвовать в высокорискованных проектах, таких как описаны в данной статье. Все действия и использование информации пользователями сайта www.yatsunenko.com произовдятся на личный страх и риск этих пользователей.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Copyright (С) 2018 YATSUNENKO.com, Сергей Яцуненко. +380 (67) 209-2716, yatsunenko.s@gmail.com
ФЛП Яцуненко С.Ю. ООО "Бест Бизнес Солюшнс" 02160, Киев, пр. Соборности, 15

  • ТелеграмБот ТУРБИЗНЕС
  • ВидеоТурбизнес
  • FB tourbusiness