О чем вы разговариваете с туристом?

Когда я работал менеджером по направлению Мальта в одном крупном ТО, моя работа с туристом заключалась в просчете тура по заданным им параметрам и предоставлением запрашиваемой туристом стандартной информации - расположение отеля, наличие пляжа, тип пляжа (кто не знает, там все каменные и бетонные), какие экскурсии, визовые условия и прочее, что делают многие менеджеры и сейчас.

А о чем с ними еще разговаривать!? Но... это "прокатывало" раньше.

 

Сейчас такая "консультация" обычно заканчивается торгами кто даст больше скидку. Почему так происходит?

 

С одной стороны большинство турагентств не профессиональны и не умеют работать с клиентом - не знают элементарных маркетинговых и психологических методов работы с современным клиентом. А он, клиент, турист наш, поменялся - стал более переборчивым, самостоятельным, даже во многих случаях более профессиональным, чем турагентства.

 

И теперь с туристами надо работать более "глубоко"- на уровне личного психолога или семейного врача.

 

При первом же контакте необходимо почувствовать этого клиента, понять кто он и чего хочет, какие у него возможности, узнать его историю, и не только поездок. Правильные вопросы и поведение - ваш путь к успешной продаже путевок. Потому что вы будете точно знать чего хочет клиент, чтобы отправить его туда куда нужно, где он получит максимальную отдачу от своего путешествия. На каждого туриста в вашей CRM системе должно быть досье, где будет максимально расписана полная информация о клиенте: его психотип, предпочтения, история поездок не только через ваше турагентство, чем занимается и где работает, какая семья, и прочую информацию максимально описывающую его и дающую вам рычаги управления этим туристом. 

 

А если этот турист подходит под ваше понятие идеального туриста, смело составляйте из него АВАТАР вашего идеального туриста, которого вы хотите видеть каждый день вашим покупателем. Но как работать, клонировать и где брать побольше таких туристов, основываясь на прописанных аватарах ваших идеальных клиентов, об этом будет в отдельном посте.

 

А пока, если конечно вы считаете вам необходимо уметь "читать" клиента, правильно входить с ним в контакт, задавать правильные вопросы и доводить его до покупки тура и получать от этого прибыль - вписывайтесь в онлайн-тренинг The Best Travel Seller

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Copyright (С) 2018 YATSUNENKO.com, Сергей Яцуненко. +380 (67) 209-2716, yatsunenko.s@gmail.com
ФЛП Яцуненко С.Ю. ООО "Бест Бизнес Солюшнс" 02160, Киев, пр. Соборности, 15

  • ТелеграмБот ТУРБИЗНЕС
  • ВидеоТурбизнес
  • FB tourbusiness