Поиск
  • Сергей Яцуненко

Формы вины


В современном мире чувство вины является самой распространенной формой стресса и негативного отношения к себе и другим. Я пишу, стараюсь для вас..., а вы хотя бы лайк поставили?💚

Чувство вины считается важнейшим инструментом для манипуляторов... Все очень просто - нужно лишь заставить человека почувствовать вину, и вот мы в его руках, стараемся изо всех сил вернуть его благосклонность... Вина - это проявление невротического поведения. Она не продуктивная, а деструктивная. Но все мы привыкли считать чувство вины нормальным проявлением.

Формы вины:

1. Вина в паре "родитель-ребенок". В детстве родители заставляли нас испытывать чувство вины даже в мелочах. Они давали нам субъективную оценку, но не нашим действиям.

2. В обратной системе "ребенок-родитель" дети очень хорошо умеют использовать чувство вины для манипуляции над взрослым. Но дети перенимают подобный тип поведения у взрослых, поскольку манипулирование представляет для детей большой интерес.

3. Чувство вины через любовью "Если бы ты меня любил\любила " - любимая фраза, используемая в любовных отношениях с целью манипуляции своим партнером.

4. Чувство вины, навязанное обществом. Чувство вины за свое поведение заставляет нас беспокоится о том, что подумают или скажут о нас или наших действиях окружающие.

Если вы замечаете, что окружающие пытаются, у вас, вызвать чувство вины, дайте им понять что их попытки обречены на провал.

Не можете? Мы поможем. В ближайшее время следите за постами и научитесь давать отпор на нашем вебинаре и коучинговых онлайн-программах.

#формывины #вина #чувствовины #стресс

Просмотров: 16

Недавние посты

Смотреть все

Трансерфинг реальности

Цитаты, которые отражают основной смысл трансерфинга: . ✅ «Если вы чего-то активно не хотите, оно будет в вашей жизни» ✅ «Чтобы добиться взаимной любви - нужно отказаться от права обладания» ✅ «Пр

Нейтрализация негатива

Каждый из нас в жизни хоть раз мог столкнуться с недоброжелателями. Данный метод поможем вам завоевать расположение человека, который вас недолюбливает. Друзьями вы конечно не станете, но вы больше

Copyright (С) 2020 YATSUNENKO.com, Сергей Яцуненко. +380 (67) 209-2716, yatsunenko.s@gmail.com
ФЛП Яцуненко С.Ю. ООО "Бест Бизнес Солюшнс" 02160, Киев, пр. Соборности, 15

  • ТелеграмБот ТУРБИЗНЕС
  • ВидеоТурбизнес
  • FB tourbusiness